Совершеннолетние жители Южного Урала придумают самые оригинальные, яркие и простые варианты развенчания мифов, связанных с производством и употреблением пива. Полем для творчества может стать любое заблуждение о пиве, бытующее в регионе. Как показали итоги социологического исследования, пищу для фантазии участники конкурса смогут найти без труда – многие челябинцы укоренились в заблуждениях о том, что в крепкие сорта пива добавляют спирт (87,3% респондентов) и что пиво разводят из порошка (81,4% ответивших). Более 65% участников опроса верят, что от пива у мужчин растет грудь. В целом, в своих заблуждениях уральцы продемонстрировали такой же низкий уровень информированности, как и в россияне в целом.
«Нас удивило, как глубоко смогли распространиться мифы и легенды о пиве в кругу современных образованных людей, - пояснил директор филиала «Балтика-Челябинск» Вячеслав Замалутдинов. – Поэтому мы и решили предложить горожанам, разбирающимся в секретах приготовления пива, помочь землякам и прояснить непонятные моменты. Например, опровержение слухам о «порошковом пиве» или добавлении спирта с легкостью можно получить, посетив нашу традиционную экскурсию по заводу и увидев процесс производства лично».
Напомним, «Балтика» традиционно реализует проекты, связанные с повышением информированности горожан о тонкостях производства и критериях качества пива. Ознакомившись с результатами опроса, пивовары решили, что бороться с проблемой потребительского мифотворчества проще всего с позиции так называемого «народного креатива».
Предложить свой вариант рецепта «от заблуждений» могут все совершеннолетние жители Челябинска. Конкурс будет проходить с 19 мая до 8 июня. Для участия необходимо заполнить анкету по адресу www.beer.baltika.ru и прислать свой вариант развенчания одного или нескольких мифов. Конкурсная работа может быть выполнена в любой форме – рассказ, фотография, рисунок, видеоролик и т.д. Творческий подход и свежесть мысли предложенных решений оценит жюри «Лаборатории качества «Балтики». Пятеро победителей станут участником финального мероприятия проекта. Они получат возможность встретиться со знаменитым европейским пивоваром и собственными глазами увидеть, как появляется настоящее качественное пиво.